В Москве больным с ОРВИ пообещали бесплатные лекарства наравне с больными COVID-19

Жители  Москвы с заболевание ОРВИ будут получать бесплатные лекарства наравне с больными COVID-19, заявил мэр столицы Сергей Собянин…

По его словам: «Как считают врачи, в нынешних условиях вероятность того, что за обычной ОРВИ скрывается коронавирус, – очень высока. Поэтому следует сразу же начинать адекватное лечение». Об этом мэр Москвы написал  в субботу на своем сайте. 

Согласно заявлению  столичного градоначальника, москвичи с проявлениями ОРВИ будут получать бесплатные лекарства наряду с гражданами с подтвержденным коронавирусом и проходящим лечение на дому. Ранее заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что все случаи ОРВИ в Москве будут расцениваться как подозрение на коронавирус. Об этом также  сообщается на сайте  оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Согласно информации, пациенты с проявлениями ОРВИ в Москве будут наблюдаться как потенциальные носители вируса, им будет выдаваться предписание о необходимости соблюдать режим самоизоляции, сообщает newsli.ru.

Как передает РИА Новости, в настоящее время более 670 пациентов с COVID-19 лечатся в Филатовской больнице в Москве, из них 26 — беременных и родильниц. «Всего на лечении 1440, из них с диагнозами внебольничная пневмония предположительно вирусной этиологии — 1429, в том числе пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией — 677. В том числе с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+ у беременных и родильниц – 26», говорится в сообщении

Источник: «Интерфакс», РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий