Минобороны сообщило о заразившихся коронавирусом военнослужащих

Пандемия коронавируса добралась  и до армии. Очаг заражения зарегистрирован в военном училище в Тюмени…

Как передают в четверг российские СМИ, коронавирус нашли у 15 человек в тюменском военном училище. По данным прессы,  в  высшем военном инженерном училище города Тюмени 14 военнослужащих и один гражданский сотрудник заразились коронавирусом. Об этом сообщила журналистам в четверг на брифинге заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

По ее словам, «Два очага заболевания. <…> Второй очаг — это учреждение Министерства обороны — ТВВИКУ, где [мы] получили серьезный очаг среди курсантов. Вся эта тема разворачивается и проверяется», — сказала замгубернатора, не уточнив число заразившихся. Согласно информации, в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова обучаются около тысячи курсантов.

В Минобороны подтвердили, что в  военном училище произошла вспышка коронавируса. Положительные тесты сдали 14 военнослужащих и одним гражданский, сообщает newsli.ru. Все они отправлены на карантин, серьезных симптомов у заразившихся нет. Причиной вспышки «стал контакт одного из военнослужащих с гражданскими лицами за пределами училища», — заявили в пресс-службе оборонного  ведомства. Теперь Тюменское высшее военно-инженерное командное училище (ТВВИКУ) проверит военная прокуратура.

Источник: ТАСС, РБК, НТВ

Оцените статью
Добавить комментарий