Антипиратский закон распространят на софт и фотографии

Все халява заканчивается господа, наступает время платить. Как теперь будет с фотками и скаченным софтом, читайте об этом в новости. 

На рассмотрение в правительство внесены поправки в закон об антипиратстве, где предлагается распространить действие этого закона на все виды интернет-контента, кроме музыки. Стоит заметить, что изначально такой закон был направлен на защиту от пиратства фильмов, а также сериалов. Но за свои права вступились правообладатели других отраслей, считая что государство должно защищать и любой другой контент.

Ежели проект будет принят, то заблокировать можно будет сайты не только с пиратскими сериалами, но и с софтом или фотографиями. В документе с поправками также говорится, что такой проект распространяется на все объекты авторского права, кроме тех что являются фонограммами с записями музыкальных произведений.

Помимо этого, данные поправки вводят процедуру досудебного разбирательства споров между правообладателями, хостинг — провайдерами и сайтами, сообщает newsli.ru. Предполагается, что в случае, если хостер или владелец сайта не не закрыли доступа к заблокированному контенту, то они будут оштрафованы  от 300 тыс рублей до миллиона.

Если действительно поправки будут приняты, то свободный доступ к фотографиям и софту станет невозможным. Но, конечно в таком законе множество подводных камней, начиная с того, а что делать со всеми сайтами, которые были созданы намного раньше, чем введен закон? Ведь везде стоят фотографии Вопросы, которые требуют решения.

Оцените статью
Добавить комментарий