Татьяна Голикова сообщила, что россияне уже переболели коронавирусом

Вице-премьер сообщила об антителах к коронавирусу

Вторая эпидемия коронавируса идет по России

Некоторые россияне уже переболели коронавирусом ранее

***************

Российские ученые нашли людей, которые, по официальным данным, не болели коронавирусом, но при этом имеют к нему антитела. Об этом на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявила вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова. У официально не болевших коронавирусом россиян нашли антитела к инфекции. Такой результат дали 11 проб из 226.

«Наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции. В конце марта мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу», – приводит слова Татьяны Голиковой официальный сайт Кремля (kremlin.ru).  

Что может означать такая статистика, Голикова не объяснила, сообщает newsli.ru. Возможно, это означает, что сейчас идет вторая волна эпидемии, а многие россияне переболели коронавирусом ранее в 2019 году или у части населения есть стойкий иммунитет к этому заболеванию. 

По этому поводу есть две теории: 1) о большей генетической устойчивости к вирусу у нашего населения и других славян, 2) из-за детской вакцинации БЦЖ жителей Восточной Европы в советские времена, что выработало антитела к этому заболеванию у их потомков. Однако, пока медики опровергают обе эти теории.

Оцените статью
Добавить комментарий