Жительница Татарстана пойдет под суд за фейк о коронавирусе

На жительницу Нижнекамска составили протокол по статье о распространение фейков за голосовое сообщение своим знакомым…

Как передает РИА Новости со ссылкой на  МВД Татарстана, полиция направила в суд материалы на жительницу Нижнекамска, которая сообщила в мессенджере недостоверную информацию, что город будет закрыт на карантин из-за коронавируса.

Согласно сообщению пресс-службы силового ведомства, «Сотрудниками МВД по Татарстану установлено, что жительница Нижнекамска со своего мобильного устройства, используя мессенджер WhatsApp, записала голосовое сообщение и отправила нескольким своим знакомым, в котором утверждала, что в скором времени город Нижнекамск будет закрыт на карантин из-за коронавируса». Позднее женщина узнала о распространении своего аудиосообщения в соцсетях и сказал знакомым, что  это неправда. После этого она пришла в телерадиокомпанию «НТР 24», чтобы опровергнуть разосланные ею фейковые новости. Семнадцатого марта телерадиокомпания опубликовала репортаж-опровержение, сообщает newsli.ru.

По данным пресс-службы МВД,19 марта женщина была привлечена к административной ответственности по факту распространения недостоверной информации по статье КоАП России «Злоупотребление свободой массовой информации». Материал направлен для рассмотрения в мировой суд Нижнекамского городского суда. Ранее по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова с 13 марта до 15 апреля в республике введен особый санитарно-эпидемиологический режим

Фотографии к статье:
  • Жительница Татарстана пойдет под суд за фейк о коронавирусе
  • Жительница Татарстана пойдет под суд за фейк о коронавирусе
Оцените статью
Добавить комментарий