Мэр Москвы опроверг слухи о занижении числа зараженных COVID-19 в столице

Сергей Собянин опроверг слухи о занижении числа зараженных коронавирусом…

По словам столичного градоначальника, власти Москвы не скрывают информацию по числу зараженных коронавирусом и заинтересованы в предоставлении максимально полной информации, чтобы не допустить распространения инфекции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Сергя Собянина.

«Должен сказать, что те слухи, с которыми мы сталкиваемся, с безответственными заявлениями, о том, что в Москве огромное количество инфицированных больных, они не соответствуют действительности. Видимо политики хотят погреться на этой теме, как это обычно бывает в сложных жизненных ситуациях. Наоборот, мы сами заинтересованы немедленно сообщать горожанам о случаях заболевания», — цитирует агентство  слова мэра Москвы.

Как пояснил Сергей Собянин, своевременное информирование о новых случаях заражения коронавирусом позволяет выявить круг общения заболевших, а также выяснить, с кем они контактировали на работе, с кем возвращались из-за границы и так далее, чтобы как можно быстрее локализовать распространение инфекции. «Без широкого информирования населения это невозможно сделать. Поэтому мы немедленно сообщаем о всех случаях, которые подтверждены соответствующими лабораториями Роспотребнадзора. У нас нет ни одного случая, где бы мы промедлили и не сообщили гражданам о том, что происходит», — подчеркнул  глава столицы РФ.

Мэр Москвы призвал граждан  не паниковать, но в то же время не терять бдительности, сообщает newsli.ru. По словам Собянина, щДля паники нет никаких причин. Город работает в прежнем нормальном режиме, работает транспорт, предприятия, организации. К этому нужно относиться спокойно, с другой стороны — нужно быть бдительными». Кроме того, он  призвал работодателей информировать о признаках заболевания ОРВИ, гриппа у сотрудников, посещали ли работники страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Также он попросил москвичейсообщать о нарушениях карантинного режима теми, кому он необходим.

Оцените статью
Добавить комментарий