Мишустин: Ситуация с коронавирусом развивается по неблагоприятному сценарию

Глава правительства РФ Михаил Миушустин сообщил о создании в России координационного совета по борьбе с коронавирусом….

По словам главы кабмина, ситуация с коронавирусом в мире развивается по неблагоприятному сценарию. «Уже более 145 000 заболевших, и ситуация в большинстве стран достаточно сложная», ‒ цитируют его слова российские СМИ. При этом премьер-министр привел в пример Европу, где ситуация с коронавирусом критическая. Михаил Мишустин также напомнил, что в США из-за инфекции введен режим чрезвычайной ситуации.

«Мы приняли решение создать координационный совет по борьбе с коронавирусной инфекцией, куда войдут и штаб (оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией), который был создан, и, соответственно, комиссия по устойчивости экономической ситуации в стране, куда также войдут руководители регионов и все заинтересованные лица, для того, чтобы мы скоординировали наши действия по этой ситуации», — заявил Мишустин  на стратегической сессии координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает newsli.ru.

Кроме того, премьер призвал россиян в сложившейся ситуации минимизировать поездки за границу. Напомним, с 16 марта авиасообщение между Россией и странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией будет ограничено, а до этого момента глава правительства поручил всем регионам усилить контроль на пунктах пропуска, а также в аэропортах и на вокзалах.

Источник: РИА Новости,  газета «Ведомости»

Фотографии к статье:
  • Мишустин: Ситуация с коронавирусом развивается по неблагоприятному сценарию
  • Мишустин: Ситуация с коронавирусом развивается по неблагоприятному сценарию
Оцените статью
Добавить комментарий