Молодой человек  умер после того, как полицейские применили к нему электрошокер...

Об этом сообщает "Интерфакс" в четверг со ссылкой на заявление депутата городской думы Александра Квасова. По его  словам,  инцидент произошел глубокой ночью 15 февраля. 24-летний житель Иркутска  ехал в такси и заснул. При приезде на место, таксист не смог его разбудить. Он  пожаловался полицейским, а те решили разбудить уснувшего пассажира электрошокером. "Ударили, и он умер", - сказал депутат

Также он  уточнил, что эти сотрудники полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, применили спецсредство без законных оснований и при этом вышли за пределы своих полномочий. Сообщается, что полицейских уволили после служебной проверки, и на них завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Данную информацию  подтвердил начальник МУ МВД "Иркутское" Олег Савин..

24 февраля в соцсети Фейсбук  на странице матери молодого человека была опубликвана заметка,  где женщина сообщила  о несчастном случае, который произошел с ее сыном. 

".#Прошумаксимальный репост#язаправду#. Сегодня девять дней, как умер мой сын Дима... Я благодарю всех за участие и поддержку. Меня постоянно спрашивают что же случилось?...Так вот, 20 февраля следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении полицейских Анхеева А. Б. и Любимова А. О. по статье 286 УК РФ ч. 3 п. 2,3. «Превышение должностных полномочий..., с применением оружия или специальных средств..., с причинением тяжких последствий.». В ночь на 15 февраля Дима ехал из ночного клуба домой на такси, был нетрезв и заснул по дороге, сообщает newsli.ru. Водитель не смог его разбудить, когда подъехал к дому и обратился за помощью к проезжавшему экипажу ППС. Полицейские. Анхеев и Любимов, по версии следствия, решили «разбудить» спящего с помощью спецсредства-электрошокера, результатом чего стала острая сердечная недостаточность, затем смерть. 22 февраля решением суда теперь уже бывшие полицейские Анхеев и Любимов помещены под стражу на 2 месяца...Надеюсь, что правосудие свершится, виновные будут наказаны и это станет уроком и предостережением для всех, наделённых оружием и властью.".