В Москве скончался маршал Советского Союза Дмитрий Язов..

Об этом  передают во вторник российские СМИ со ссылкой на заявление Минобороны России. Бывший министр обороны и последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов умер на 96-м году жизни. Как говорится в сообщении,  "25 февраля 2020 года в Москве на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов", - говорится в сообщении министерства.

Также сообщается, что похороны состоятся 27 февраля на федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах. Как передаетт РИА Новости,  Дмитрий Язов был последним из военачальников, кому присвоили звание маршала Советского Союза. За подвиги в годы Великой Отечественной войны он награжден орденом Красной Звезды. С мая 1987-го по август 1991 года маршал Советского союза  занимал пост министра обороны СССР. Под его руководством была проведена большая работа по повышению боеспособности Вооруженных сил, а также организованному выводу войск с территории Афганистана, сообщает newsli.ru.

Родился он 8 ноября 1924 года в селе Язово Омской области. В 1942 году Дмитрий Язов окончил Московское пехотное училище им. Верховного Совета РСФСР, в 1956 году - Военную академию им. М. В. Фрунзе (с отличием), в 1967 году - Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил СССР.После окончания училища в звании лейтенанта воевал на фронтах Великой Отечественной войны, дважды был ранен.