Бывшего генерала МВД обвинияют в получении взятки  на сумму свыше 139 миллионов рублей...

Как сообщает  издание LEGAL.REPORT, военное следственное управление СК России завершило расследование дела бывшего заместителя главнокомандующего внутренних войск МВД по финансово-экономической работе Вячеслава Варчука.

Экс-генерала обвиняют в получении взятки на общую сумму свыше 139 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе СКР.  Согласно версии следствия, Вакарчук получил деньги за предоставление преимуществ при распределении государственного заказа на выполнение работ для нужд ВВ МВД России. В Следственном комитете заявляют, что мздоимство продолжалось с 2009 по 2016 год.

"Указанные действия привели к завышению поставщиком начальных (максимальных) цен, установленных государственными контрактами на разработку и сопровождение специального программного обеспечения для нужд ВВ МВД России, в результате чего государству причинен ущерб на сумму более 308 миллионов рублей», — сказали в пресс-службе СК. Также сообщается,  что деньги  передавались через посредника. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский гарнизонный военный суд.

По данным издания,  Варчук был арестован еще в 2017 году. В июле 2018  он был признан виновным в коррупции, сообщает newsli.ru. Ему вменялось получение  взятки в размере 10 млн рублей за положительное решение вопроса о выделении управлению связи и автоматизированному управлению войсками главного штаба Главного командования внутренних войск МВД России дополнительных объемов финансирования. Его приговорили к лишению свободы сроком на 6 лет с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года. Также суд лишил его воинского звания "генерал-лейтенант".