26 декабря областная организация Всероссийского общества слепых проводила утренник, после которого вручила всем новогодние подарки. Но как оказалось, все, что находилось в подарке было  просрочено.

Инцидент с просроченными новогодними подарками произошел в Кургане. Как сообщает РИА Новости, на данный момент руководитель курганской компании, подарившей инвалидам просроченные новогодние подарки, Алексей Якимов уже прокомментировал ситуацию и извинился перед инвалидами по зрению, объяснив это тем, что  на складе могли перепутать коробки.

Ранее в соцсетях появилась информация,  что 26 декабря областная организация Всероссийского общества слепых проводила утренник, после которого вручила всем новогодние подарки. К сожалению,  все в подарке было просрочено — конфеты, круассаны, сок, энергетический напиток. Как передает агентство новостей, на фото, приложенных к сообщению, видно, что срок годности круассанов истек еще  в сентябре.

По словам владельца компании, предоставившей подарочные наборы, случившееся могло стать результатом ошибки. "Мы давно сотрудничаем с обществом слепых. Подарки формировали, конечно, из качественных товаров с нормальными сроками годности. Но, возможно, произошла ошибка — на складе могли перепутать коробки. Проверка еще не окончена, но я приношу свои извинения общественной организации. Это действительно очень неприятно, сообщает newsli.ru. Если ошибка имела место, она была ненамеренная", — цитирует слова бизнесмена пресс-служба администрации Курганской области.

.Кроме того, предприниматель рассказал, что  сейчас в его фирме идет внутренняя проверка — специалисты выясняют, могла ли партия продуктов с истекшим сроком годности попасть в подарочные наборы для общества слепых. По словам Якимова, основная деятельность компании связана с торговлей продовольствием, поэтому теоретически на складах предприятия могли появиться списанные товары, но в подарки они попали по случайности.