Мать убитой аспирантки приехала в Петербург. Здесь подполковника МВД Галину Ещенко  встретили коллеги...

Как передают российские СМИ, подполковник МВД Галина Ещенко приехала сегодня  в Петербург, где накануне в Мойке доцент СПбГУ Олег Соколов пытался избавиться от останков тела ее дочери.

Согласно информации, 49-летняя Галина Ещенко прибыла в Петербург утром 10 ноября. Ее встретили сотрудники ГУ МВД по Петербургу и области. Они оказывали ей всю необходимую помощь – обеспечили место проживания, транспорт. С  ней находится психолог полицейского главка. Также сообщается, что  в полиции Калининского района Краснодарского края Галина Ещенко служит с 2005 года, до этого она работала школьным учителем и психологом.

Кроме того, стало известно, что Убитая в Санкт-Петербурге Анастасия Ещенко была  сестрой бывшего вратаря молодежной сборной России по футболу, Убийство 24-летней , аспирантки СПбГУ и учительницы истории, произошло еще 7 ноября. Согласно версии следователей доцент Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов застрелил свою бывшую ученицу, после чего спрятал труп.

Также сообщается, что на набережной Мойки в Адмиралтейском районе Петербурга возобновилась поисковая операция по обнаружению останков аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Тело девушки доцент Олег Соколов утопил почти полностью. Водолазы сегодня снова спустились в Мойку, сообщает newsli.ru. Из воды достали не все утопленные доцентом Соколовым части тела его возлюбленной.

По данным "Интерфакса" сейчас Олега Соколова, которого подозревают в убийстве своей ученицы, везут на допрос в СКР.  Об этом  рассказал "Интерфаксу" адвокат ученого Александр Почуев. Ранее в пресс-службе городского управления СКР сообщили, что меру пресечения подозреваемому будут избирать в понедельник в Октябрьском районном суде.

Источник: РИА Новости, Фонтанка Ру, "Интерфакс"