В Пенсионном фонде рассказали о возможности досрочно выйти на пенсию

«Выйти на пенсию раньше»:  В ПФР рассказали, что делать при отсутствии возможности трудоустройства в предпенсионном возрасте…

Граждане России могут выйти на пенсию на два года раньше, если у них нет возможности трудоустроиться. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Пенсионный фонд России (ПФР).

Как пишет издание, чтобы получить выплату досрочно, необходимо взять справку в центре занятости о том, нет возможности трудоустроиться .При этом отмечается, что на 1 июля  текущего года число людей, у которых нет возможности трудоустроиться, составляло 23,5 тыс. В ПРФ также отметили,, что на следующий год на эти цели заложено 4,4 миллиарда рублей. В 2021 году планируется потратить 5,6 миллиарда рублей, в 2022-м — 6,4 миллиарда рублей.

Согласно данным Минтруда, число безработных среди пенсионеров в январе-июне текущего года составляло 92 тысячи человек, на конец июня — 122,6 тысячи человек, сообщает newsli.ru. Напомним, осенью 2018 года был принят закон о поэтапном повышении пенсионного возраста до 60 лет для женщин и до 65 лет — для мужчин. Документ также предусматривает индексацию страховых пенсий в стране с 2019 года в среднем на тысячу. руб. в год, однако речь идет только о неработающих пенсионерах.

Оцените статью
Добавить комментарий