Министерство труда и соцзащиты предлагает ограничить право на бесплатную парковку инвалидам третьей группы...

Как считают в ведомстве Максима Топилина, право на бесплатную парковку нужно дать только тем инвалидам III группы, у кого есть трудности с передвижением. По данным агентства "Интерфакс" соответствующий проект постановления правительства министерством уже разработан,  сейчас он проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы.

Напомним, в середине июля  вступили в силу поправки в федеральный закон "О социальной защите инвалидов", согласно которым парковаться на местах для инвалидов с 2020 года смогут не только инвалиды I и II групп, но и инвалиды III группы. Минтруд предлагает давать право на парковку инвалидам данной группы только если у них есть ограничения к передвижению "любой из трех степеней выраженности (I, II или III степени)", сообщает newsli.ru. Проект может вступить в силу с 1 июля 2020 года.

Как отмечает агентство новостей, в России насчитывается порядка 11,2 млн инвалидов, из них 4,5 млн - инвалиды III группы. Также сообщается, что дополнительных средств на реализацию этой нормы не потребуется - как из бюджетов субъектов, так и из федерального бюджета.