Кабмин одобрил законопроект, предусматривающий повышение выплат на детей для семей, в которых..

среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт правительства России. По данным агентства, речь идет о пособиях на первого и второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет. С 1 января 2020 года они будут равняться прожиточному минимуму в регионе.

Напомним, ранее председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что  такие выплаты будут ежемесячно составлять около десяти тысяч рублей на одного ребенка. В свою очередь, президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил, что семьи с доходом порядка 45 тысяч рублей с 1 января будут получать выплаты на ребенка в среднем 10-11 тысяч рублей. После одобрения документа правительством, он будет направлен в Госдуму, сообщает newsli.ru. Напомним, сейчас в качестве временной меры поддержки работающим матерям (или другим родственникам, ухаживающим за ребенком), а также женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячно выплачивают по 50 рублей.

Законопроект, предусматривающий повышение выплат на детей  разработан в рамках  проекта "Демография", который рассчитан до 2024 года. На него выделят более трех триллионов рублей. Внебюджетные источники финансирования нацпроекта не предусмотрены.