Единая Россия собрала более 30 тонн гумпомощи для пострадавших в Иркутской области

«Люди несут не только продукты, воду, бытовую химию, но и предлагают свою помощь в ее доставке до мест затопления», — сообщили в пресс-службе партии. ЕР собрала более 30 тонн гумпомощи ля пострадавших от паводка в Иркутской области,.

Как передает РИА Новости в воскресенье со ссылкой на заявление пресс-службы партии, более 30 тонн гуманитарной помощи собрала «Единая Россия» для пострадавших от паводка в Иркутской области. Ранее секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что все региональные отделения партии в Сибирском федеральном округе подключились к сбору гуманитарной помощи.

«Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв. На сегодняшний момент собрано более 30 тонн гуманитарной помощи, и она продолжает поступать. Люди несут не только продукты, воду, бытовую химию, но и предлагают свою помощь в ее доставке до мест затопления», – приводит пресс-служба слова секретаря регионального отделения «Единой России», председателя законодательного собрания Иркутской области Сергея Сокола.

По его словам, один вагон с гуманитарной помощью ушел в затопленные территории еще 28 июня, 29 июня в Тулунский район и город Тулун было отправлено еще два грузовика. Также сообщается, что сегодня грузятся три вагона, они пойдут в Тайшетский и Нижнеудинский районы. Уточняется, что один вагон полностью загружен водой, другие – водой и продуктами питания, сообщает newsli.ru.

Напомним, режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в пяти районах — Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском. Согласно данным региональной администрации, остаются подтопленными 1,7 тысячи жилых домов, где проживает 4,2 тысячи человек. Для пострадавших собирается гуманитарная помощь. РИА Новости также сообщает, что в районы стихийного бедствия доставлен груз из государственного материального резерва.  

Оцените статью
Добавить комментарий