"Немного ошиблась": Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина посчитала автором поэмы "Горе от ума"  Александра Радищева. В министерстве...

эту оговорку объяснили усталостью чиновницы. (Видео внизу новости.)  Как стало известно "Интерфаксу", министр образования Хакасии Лариса Гимазутина в телеэфире заявила, что "Горе от ума" написал Александр Радищев.

В рамках программы ведущий телеканала "Абакан 24" спросил Гимазутину, проходят ли в школе Радищева. "Да, "Горе от ума" проходят", - ответила министр. Вопрос был задан в ходе обсуждения, как хорошо современные дети понимают лексику XVIII и XIX века. Передача вышла в эфир еще 17 июня, но федеральные СМИ обратили на нее внимание только на этой неделе. Как передает "Интерфакс", в пресс-центре республиканского министерства образования и науки назвали это "досадной ошибкой", которую усугубила усталость, так как  передачу записывали поздно вечером.

"Это человеческий фактор, обусловленный усталостью, сообщает newsli.ru. Она работает ночами, занимается нацпроектами, она очень динамичный человек и просто перепутала. Конечно, она знакома с творчеством Радищева. Просто перед эфиром разговор велся с ведущим о том, какие сейчас замечательные дети, и министр рассказала, что недавно была в Сорске, где школьники поставили пьесу "Горе от ума". Видимо, поэтому она и оговорилась в эфире", - заявили в в ведомстве.