«Жертвы ЕГЭ»: Профессор Московского педагогического университета Евгений Жаринов прокомментировал заявление проректора РАНХиГС Ивана Федотова, назвавшего учителей «неудачниками»…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва» в субботу. Как считает профессор Московского педагогического университета Евгений Жаринов: «качество подготовки педагогов оставляет желать лучшего, потому что вся система образования хромает». Жаринов отметил, что сам видит, как первокурсники «тупеют» с каждым годом.

При этом, «причиной зла» профессор назвал Единый государственный экзамен. «Новые учителя – жертвы ЕГЭ. Они считают, что лучше натаскать, чем научить думать», – заявил он «Если человек не читает, он перестает думать. Происходит деление общества на элиту, которая может думать, и толпу. Наша система образования формирует толпу, готовит человека к примитивному функционалу. Новые учителя – жертвы ЕГЭ. Они считают, что лучше натаскать, чем научить думать» — добавил Жаринов. .

Однако профессор не согласился с критикой Федотова в адрес педвузов. По мнению профессора, там дают классическое образование и готовят специалистов. Также он заявил, что  «лучшие из них идут в аспирантуру, худшие в школы не идут, туда идут совсем худшие. Кто из врачей работает в поликлинике? Да самый отстой! Специалист туда не пойдет», – заявил Евгений Жаринов, сообщает newsli.ru.

Таким образом он прокомментировал заявление, проректора  РАНХиГС Ивана Федотова, который назвал учителей «серой массой закомплексованных неудачников». По словам Федотова, на каждую школу приходится не больше пяти талантливых педагогов, а остальные не способны развиваться и давать детям знания. В свою очередь замминистра просвещения России Павел Зенькович отметил, что такие заявления лицемерны и безосновательны. Замминистра считает, что учителя сыграли важную роль в жизни самого Федотова.

Фотографии к статье:
  • Профессор педвуза согласился с тем, что в школах и поликлиниках работает один "отстой"
  • Профессор педвуза согласился с тем, что в школах и поликлиниках работает один "отстой"