Министр образования Алтайского края взял на личный контроль ситуацию в гимназии Рубцовска, в которой одноклассники издевались на школьником... ВИДЕО

Как передает РИА Новости, министр образования Алтайского края Максим Костенко взял на личный контроль ситуацию в гимназии Рубцовска, ученик которой признался родителям, что одноклассники его унижают и бьют.

По данным информагентства, ранее региональный телеканал Vesti22 сообщил, что к ним в редакцию обратился житель города Рубцовск с информацией о том, что у его сына конфликт в школе с одноклассниками длится на протяжении года. По словам мужчины, "весь год парня обзывали, унижали, бесконечно задевали - морально и физически. Классный руководитель о ситуации знала, но ее внушения обидчикам хватило на несколько дней. Не выдержав, мальчик снял видеодоказательство", - рассказал  отец школьника.

В министерстве после вмешательства СМИ, заявили, что "по поручению министра управление образования администрации Рубцовска создало комиссию, которая разбирается в ситуации, нашедшей отражение в СМИ и социальных сетях, сообщает newsli.ru. Если комиссия выяснит, что администрация гимназии и педагоги не принимали должных мер для того, чтобы погасить конфликт, они будут наказаны по административной линии. Ребенку и семье будет оказана необходимая психологическая помощь". Об этом журналистам агентства рассказал представитель ведомства. Также он отметил, что в случае необходимости по их желанию ребенка переведут в другую школу.