Евровидение: Победили Нидерланды, Россия стала третьей

 Выиграли Нидерланды. Сергей Лазарев заявил о предвзятом отношении к России. Видео…

Финальные выступления участников «Евровидения» прошли поздно вечером в субботу. За титул победителя боролись представители 26 стран. Сергей Лазарев выступил под пятым номером, представив свой номер с композицией Scream. В финальном выступлении российский исполнитель занял третье место.

Победителем 64-го конкурса «Евровидение» стал Дункан Лоуренс, певец из Нидерландов. Его песня «Arcade» набрала 492 балла по итогам зрительского голосования и голосования жюри. Напомним, в последний раз Голландия выигрывала конкурс «Евровидение» в 1975 году, а всего в копилке у страны пять побед на этом конкурсе. Как пишет газета «Коммерсантъ», на второй строчке оказался итальянский рэпер Махмуд с песней «Soldi» (465 баллов).

Также известно, что профессиональное жюри поставило на первое место представителя Швеции Джона Лундвика. Дункан Лоуренс до голосования зрителей занимал только третье место, а Сергей Лазарев — девятое, сообщает newsli.ru. По словам российского певца, «Я не знаю, что надо сделать такого, чтобы как-то Россию… Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране… Хотя, что касается журналистов, нужно отдать им должное: в этом году меня гораздо меньше доставали политическими вопросами. Очень дружественно были настроены и фанаты, и СМИ», — сказал Лазарев журналистам российских изданий.

Оцените статью
Добавить комментарий