В Кремле удивились, что у россиян нет денег на обувь

«Откуда эти цифры?»: В Кремле попросили Росстат объяснить слова о нехватке у россиян денег на обувь…

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попросил Росстат разъяснить данные о том, что у трети россиян не хватает средств на покупку обуви.

«Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры. Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных», — ответил помощник президента Путина на просьбу журналистов РИА Новости прокомментировать информацию опубликованную ранее в российских СМИ. Согласно последним данным Росстата примерно треть российских семей не может себе позволить купить обувь по сезону.

Кроме того, исследование  показало,что средней российской семье на приобретение самого необходимого требуется 58,5 тысячи рублей в месяц. Так, доход многодетной семьи должен составлять как минимум 82 тысячи рублей в месяц, молодой семьи — 68 тысяч, неполной — 62,5 тысячи, семьи пенсионеров — 38,3 тысячи рублей. Исследование проводилось с 15 по 29 сентября 2018 года во всех регионах, сообщает newsli.ru. В ходе соцопроса также выяснилось, что почти половина российских семей (49,1%) не может позволить недельный отпуск вне дома каждый год, а четверть не имеет возможности пригласить гостей на семейное торжество

Также оказалось, что 21,1% россиян не могут позволить себе употреблять фрукты в любое время года, а более трети не могут приобрести каждому члену семьи две пары обуви, подходящей по сезону. Сообщается, что по итогам 2018 года 18,9 млн человек жили за чертой бедности — 12,9% от всего населения. При этом снижение уровня бедности является одной из национальных целей развития страны, поставленных в майском указе президента Владимира Путина в 2018 году.

Оцените статью
Добавить комментарий