Россияне будут платить налоги за покупки в интернете

Таможенная служба России намерена ввести налог до десяти процентов от стоимости товара, купленного россиянами в интернете у иностранных продавцов. 

Обложить покупки россиян в интернете у иностранных продавцов налогами с процентной ставкой от 1 до 10 процентов от стоимости приобретения ( в зависимости от вида купленного товара) предлагается новом проектом редакции таможенного кодека по инициативе федеральной таможенной службы РФ. 

Федеральная таможенная служба выступила с инициативой ввести на территории России новый налог. Таможенники предлагают облагать налогами покупки россиян в заграничных интернет-магазинах. Ставка налога по мнению проявляющих усиленное служебное рвение таможенных чиновников, в зависимости от вида товаров, купленных россиянами в буржуйском интернете, должна варьироваться от одного до десяти процентов.

Таможенники предлагают даже техническое решение вопроса, сообщает newsli.ru. Сумму налога включат в общую сумму купленного в интернете товара, и соответственно российский покупатель будет оплачивать из своего кошелька и стоимость товара, приобретенного у иностранных продавцов из интернета, и новый налог, предлагаемый к введению на всей территории Российской Федерации зарапортовавшимися таможенными начальниками, которые делегировали своего сотоварища Александра Дурова, до последнего времени исполняющего обязанности начальника Московской таможни, продвигать в СМИ свою новую инициативу.

Г-н Дуров рассказывает изумленным журналистам, что введение нового налога на покупки россиян в зарубежном интернете даст гарантии обязательного получения по почте купленного товара покупателем, причем в кратчайшие сроки, однако не объяснив, почему это произойдет. Теперь журналисты отложат свои ноутбука и начнут ломать себе головы, пытаясь вникнуть в ход мыслей таможенного начальства.

Оцените статью
Добавить комментарий