Правительство Амурской области опубликовало законопроект о выплатах за рождение первого и второго ребенка...

Как сообщает РИА Новости, в Амурской области женщины, родившие первого или второго ребенка, будут получать единовременную выплату. Меры поддержки в рамках нацпроекта "Демография" разработало министерство соцзащиты региона.

Согласно информации, размер пособия составит 150 тысяч рублей за первенца и 130 тысяч за второго ребенка. При этом, уточняется, что цифры не окончательные, так как проект еще должен пройти утверждение регионального Минфина. Документ размещен на официальном портале  правительства Амурской области. Также сообщается, что право на единовременную выплату получат женщины, родившие первого или второго ребенка с 1 января 2019 года. Жительницы Приамурья должны иметь российское гражданство и проживать в области не менее трех лет, сообщает newsli.ru.

Еще одно условие — среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за деньгами (это 12 026 рублей по области, но для северных территорий — 13 237 рублей). За назначением выплаты нужно будет обращаться в управление соцзащиты либо в многофункциональный центр по месту жительства.