Инцидент, получивший огласку, расследует Следственный комитет РФ...

Как заявил глава Приамурья Василий Орлов, ситуация с заражением 26 больных онкологией детей гепатитом С расследуется с лета. По словам губернатора, основная версия - халатность врачей, многократное использование медицинских принадлежностей, в том числе и перчаток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя региона.

Напомним, ранее депутат Заксобрания Амурской области Сергей Труш сообщил журналистам, что к нему обратились родители 26 детей, которые рассказали о заражении гепатитом С. Все случаи, по словам депутата, объединяет то, что дети в разное время лечились в одном и том же гематологическом отделении детской областной больницы. Самому младшему ребенку нет и двух лет,  остальные дети 2003,2004, 2013-2015 годов рождения.

По словам губернатора с ситуацией в Приамурье разбирались с начала лета. Господин Орлов также  уточнил, что был "широкий круг подозреваемых лиц", так как детям с онкологией часто переливали кровь. "И на Заксобрании ответа не было от Минздрава только по одной причине, что велись следственные мероприятия, до этого проверял Роспотребнадзор, сообщает newsli.ru. Сейчас основная версия, которую высказал Роспотребнадзор, это - халатность, многократное применение медицинских перчаток, пробок от катетеров, которые одноразовые должны быть", -  заявил глава Приамурья журналистам РИА Новости.

По данным агентства новостей, в СУ СК РФ по Амурской области в свою очередь заявили, что сейчас  расследуется уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в детской областной больнице. Как пояснил представитель СК, уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ возбуждено после получения материалов проверки медицинского учреждения Роспотребнадзором.