Мосгорсуд признал законным продление ареста Кокорина и Мамаева, но в суд пришло письмо с угрозой

Мосгорсуд признал законным продление ареста Кокорина и Мамаева, но судье пришло электронное письмо с угрозой. Адвокаты назвали провокатором автора письма…

По данным «Интерфакса», при рассмотрении апелляционной жалобы о продлении ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, в Мосгорсуд поступило анонимное электронное письмо с угрозами и требованием отпустить спортсменов на свободу, Об этом сообщили в пресс-службе суда журналистам агентства.

«Хочу оставить жалобу. Ну или предостережение. Если сегодня Павел Мамаев и Александр Кокорин не будут выпущены на свободу я буду вынужден на неделе устроить митинг (…). А судья пусть ходить с охраной потому что ему вообще не жить. Ждите изменений в своей жизни…», — процитировал представитель судебных органов текст письма с сохранением орфографии и пунктуации.

Сообщается, что информация об угрозах передана в ГУ МВД России по Москве для проверки и принятия незамедлительных  мер реагирования по обеспечению безопасности судей. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о предоставлении судье государственной защиты. Адвокат обвиняемых в хулиганстве футболистов  Кокорина и  Мамаева считает, что автор электронного письма с угрозами в адрес судьи хочет усугубить положение спортсменов.

«Это провокаторы какие-то. Кто-то хочет создать лишние поводы и основания, чтобы негативно влиять на судьбу обвиняемых. Это явно не сторонник ( футболистов), он действует во вред им, сообщает newsli.ru. Такие высказывания усугубляют положение всех и лишний раз озлобляют суд», — сказал адвокат Игорь Бушманов. Напомним, утром во вторник Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО Мамаева, Кокорина и их соучастников — Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого.

Подсудимые останутся под арестом до 8 февраля. Футболистам и Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), а Кириллу Кокорину — в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

Оцените статью
Добавить комментарий