Минюст проверяет двухмиллионную доплату к пенсии экс-губернатора Шпорта: СМИ

В Хабаровском крае проверяют информацию о доплате к пенсии экс-губернатора Шпорта и депутата Мовчан. Всего-то 2 млн рублей…

По данным газеты «Коммерсантъ» власти Хабаровского края инициировали служебную проверку по поводу ежемесячных доплат к пенсиям экс-губернатора  Вячеслава Шпорта и депутата законодательной думы Татьяны Мовчан. 

Ранее информация об этом появилась в соцсетях: господин Шпорт, согласно сведениям, дополучает к пенсии около 2 млн руб. ежемесячно, госпожа Мовчан — около 190 тыс. руб. Сообщает «Коммерсантъ» Как заявила в понедельник пресс-секретарь вновь избранного  губернатора Сергея Фургала (ЛДПР) Надежда Томченко, сведения о доплатах госпоже Мовчан соответствуют действительности. В отношении бывшего главы региона проводится проверка в Минюсте.

По словам пресс-секретаря губернатора Хабаровского края,если выяснится, что доплаты были назначены незаконно, то проверку «будут проводить уже другие органы». Также госпожа Томченко добавила, что  «комментировать, почему предыдущий губернатор подписал документ о доплате к пенсии в отношении Татьяны Мовчан, сложно. Во время пенсионной реформы в стране это выглядит аморально по отношению к жителям Хабаровского края».

Ранее Сергей Фургал  организовал проверку по поводу назначенных Вячеславом Шпортом доплат к пенсиям в отношении нескольких членов правительства региона. Нарушений выявлено не было, сообщает newsli.ru. В надзорном ведомстве  уточнили, что глава региона по закону вправе вводить и изменять порядок назначения доплат к пенсиям ряда чиновников. Это распространяется также и на депутатов законодательной думы региона.

По данным газеты, Шпорт заявил, что повысил пенсию Мовчан в соответствии с законом. По словам экс-губернатора, он не подписывал соответствующее распоряжение почти три месяца, так как хотел разобраться в ситуации.  Однако юристы объяснили ему, что требование Мовчан законно.

Оцените статью
Добавить комментарий