Священники выступают против купания в купелях

Сейчас многие на Крещение купаются в купелях, но это купание для них является всего лишь некой игрой, своего рода забавой.

Некоторые из тех, кто ныряет в прорубь, Иордань не понимают простого, истинного смысла этого праздника.

Раньше традицией окунания в купель не являлось. Священники говорят, что купание необязательно, и они не призывают купаться всех, а наоборот, предостерегают. Все воды на Крещение являются освещенными, так как читаются молитвы на освещения воды не только в одном избранном водоеме, а вообще во всех водоемах Земли: океаны, реки, моря, ручьи и так далее.

Раньше на праздник Крещения верующие окунались в прорубь с искренними намерениями, но сейчас же это делается напоказ и ради своего рода развлечений. Священники это объясняют просто: это лишний повод напиться, для пьянки,  ради того, чтобы почувствовать некий адреналин. Люди не задумываются, с какой целью происходит это купание и даже не думают, когда окунаются, омоются ли их грехи. Проверка силы воли и игра на публику — вот главная задача некоторых. 

Священники утверждают, что необязательно купаться на Крещение, так как вся вода в этот день является «святой», сообщает newsli.ru. Если набрать «святую» воду в церкви, то обряд омовения можно сделать и дома. Главное, в этот ритуал вложить нужный смысл и искренние намерения.

В Москве на Крещение было оборудовано порядка пятидесяти купелей. В том числе и те, которые были оборудованы с алкоголем, различными кушаньями и были конечно же платными. 

В этот день в Москве окунулось в ледяную воду более ста тысяч человек. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    Верите в бога, творите добро. А окунаться в купели ради забавы может быть небезопасно.

    Ответить
    1. Сергей Александрович

      Вот-вот: http://news.rambler.ru/17239101/

      Ответить
      1. Администратор

        Вот и я про то же…

        Ответить
  2. Арианднария

    Ужас какой, ведь и противопоказания к этому есть, и мозги собственные, а все равно лезут, чтобы что — то кому — то доказать.

    Ответить
    1. Елена

      Так такая реклама идет, что даже если не захочешь, и то, полезешь купаться. За компанию, как говорится. Да.. мозги не помешают в этом деле.

      Ответить
  3. Арианднария

    Бесспорно, такие процедуры полезны для нашего организма, многие говорят, что это закалка на весь год. Но нужно делать это правильно и тем людям, у которых нет противопоказаний к таким процедурам.

    Ответить