В России подорожает водка

В России начинается очередная волна попыток борьбы за внедрение здорового образа жизни. Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выступил с предложением повысить цену на водку. 

По мнению Геннадия Онищенко высокие цены на алкогольную продукцию помогут в борьбе с пьянством.

В прошлом году Роспотребнадзор обнародовал цифры, которые просто шокируют. В настоящий момент в России около 3 миллионов алкоголиков, что составляет около 2% населения. Сообщалось также, что по данным этой организации еще нескольким миллионам россиян диагноз алкоголизм официально не поставлен, но, тем не менее без спиртного они уже не могут обходиться.

По мнению Геннадия Онищенко, самая дешевая водка в России не должна стоить дешевле 300 рублей.

Ранее Минздрав выдвинул инициативу повысить акцизы на табачные изделия, сообщает newsli.ru. Ожидается, что к 2015 году стоимость пачки сигарет в России вырастет до 100 рублей, сейчас средняя стоимость около 40 рублей.

Помогут ли принимаемые меры искоренить нездоровый образ жизни среди жителей Российской Федерации, покажет время. Но, если обнародованные цифры верны, то на самом деле пришла пора принимать самые решительные меры.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Так и хотят сократить численность населения. Или такие тупые сидят и принимают законы. Нужно думать, чем может это закончится.

    Ответить