Путин объявил амнистию 2013

Закон об амнистии 2013-го года будет принят в России еще до летних каникул.

Сегодня в пятницу 21 июня 2013 года на выступлении в Санкт-Петербурге президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о том, что федеральный Закон об амнистии в России будет принят в этом году. Как пообещал президент РФ (а слова В. В. Путина с делом не расходятся, чему россияне имели достаточно примеров) новый закон будет принят еще до наступления летних каникул федеральных чиновников, таким образом амнистия будет объявлена в России не позднее сентября месяца 2013 года.

В. В. Путин подчеркнул в своем выступлении, что проект Закона об амнистии в России он уже видел, высказал законодателям свои замечания, но принципиальных возражений у президента РФ по существу вопроса нет. Президент просил законодателей форсировать работу по принятию нового Закона об амнистии в Росси таким образом, чтобы мнится была объявлена в России до летних каникул, сообщает newsli.ru.

Какие статьи попадут под амнистию в 2913 году? Будут амнистированы со снятием судимости преступления в сфере экономики и бизнеса в том случае, кисли такие преступления совершены гражданином РФ впервые, а также под амнистию попадает ряд статей уголовного кодекса РФ наказание по котором предусматривается на выше семи лет лишения свободы.

Тем не менее, как подчеркнул президент, амнистия 2013 года не распространится на серьезные преступления против жизни, здоровья и личности граждан, также как и на преступления против государственной безопасности.

Таким образом, амнистия, которая не объявлялась в России уже ни много, ни мало двенадцать лет, будет объявлена в сентябре 2013 года. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Вспышка

    очень долгожданная новость для многих, но я откровенно говоря не понимаю совершенно зачем сажать, чтобы потом отпускать до срока.

    Ответить
  2. Григорий Михайлович

    В России от тюрьмы и от сумы не зарекаются. Такого количества судебных ошибок и неправильных решений ни в одной другой цивилизованной стране нет…

    Ответить
    1. Вспышка

      я все понимаю, но это не повод всех отпускать. получается, что признают свои ошибки? Люди порой годами добиваются наказания обидчикам, тратят уйму времени, сил и денег, а потом их раз…и отпускают. Где гарантия, что отпустят более или менее нормальных? Зачем тогда судить и давать срок, чтобы потом свое же решение анулировать

      Ответить
      1. Григорий Михайлович

        Амнистия — это не признание решения суда неправильным, а воля государства, которое прекращает лишение свободы осужденному, при этом судимость не снимается, как при помиловании

        Ответить
        1. Вспышка

          суть то одна..сначала сажают, потом отпускают!_))

          Ответить