Варвара Караулова вновь собралась в ИГИЛ?

Варвару Караулову вновь вызвали на допрос после обыска в ее квартире.

Вернувшуюся в Россию в результате активных поисков Варвару Караулову на некоторое время оставили в покое — влиятельный папа и грамотный адвокат смогли убедить следствие, что девушку просто обманули. Но спецслужбы не оставили ее без присмотра.

И выяснили, что она продолжает поддерживать отношения с вербовщиком по имени Клаус, ради любви к которому она и хотела уехать в Сирию.

После обыска в ее квартире подозрения подтвердились.  Варвара продолжала общение со своим вербовщиком, обманывала родственников и предположительно  вновь собиралась уехать.

Сегодня Варвару снова вызвали на допрос и возбудили уголовное дело об участии в террористической организации .

Чем закончится на этот раз — пока не совсем понятно. Адвокат семьи выражает надежду, что статус Варвары не сменится, и она не превратится из жертвы и свидетельницы  в подозреваемую. Но, конечно, гарантировать этого не может.

У вербовщика по имени Айрат (это настоящее имя Клауса) в социальных сетях несколько аккаунтов, и все под разными именами. Так что можно предполагать, что Караулова — не единственная его жертва.

Романтические отношения — один из способов вербовки в ИГИЛ. Понятно, что юная влюбленная девушка ради своего избранника готова на многое, сообщает newsli.ru. Этим и пользуются вербовщики, активно заводя знакомства и романы в социальных сетях, а потом приглашая девушек к себе.

На фото к статье — фотография того самого Айрата-Клауса. По словам адвоката Варвары, его задержали, и именно против него возбудили уголовное дело, в рамках которого девушку вызвали на допрос. Но ведь кроме него есть и другие.

P.S. По другим данным, слова адвоката Карауловой о задержании вербовщика не соответствуют действительности, а вопрос о возбуждении уголовного дела пока остается открытым.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Veta Novak

    Запудрили мозги девочке конкретно, в данном случае наверное враждебная идеология победит и ее переубедить наверняка не получится. Жаль девочку и родителей, это ужасно.

    Ответить
    1. Ирина

      Переубедить тут и не получится, методы вербовки используются такие же, как при привлечении в секты. Мозг просто промыт и информация записана заново. Нужно к опытному психотерапевту идти для новой перезагрузки мозга (и то 100% гарантии успеха нет). Спецслужбы отправляли Варвару к психиатру на консультацию после возвращения. Но нужна не консультация, а длительная работа. Видимо, родители к этому отнеслись небрежно, не подумали, что это нужно и очень важно, вот и результат.
      Проблема и в другом — у Варвары папа есть влиятельный, вот с ней еще пока церемонятся. А сколько девочек попадают в такую же ситуацию, но о них никто не пишет и никто не знает.

      Ответить
      1. Veta Novak

        Уже не церемонятся — сегодня новая информация, ее заключили под стражу.

        Ответить