СМИ: Дольщики «СУ-155» готовят всероссийскую акцию протеста

Те, кто приобрел квартиру в строительной организации «СУ-155» переживает нелегкие времена. На 26 сентября объявлена всероссийская акция протеста. Подробнее.

Дольщили недвижимости бьют тревогу. По информации российских СМИ, покупатели «СУ-155» готовят всероссийскую акцию протеста, которая намечена на 26 сентября. Причиной таких шагов стали известия о грядущем банкротстве девелопера. Как сообщается, в таком случае граждане могут остаться без  квартир, за которые заплатили уже деньги. .

Сообщается, что такие протесты пройдут по всем городам, где вела работу строительная организация «СУ-155». По заявлению организаторов акции,  ситуация с каждым днем  все больше ухудшается и никаких мер по возобновлению строительства жилья «СУ-155» не предпринимает,  Об этом сообщают так называемые инвесторы строительства, а проще говоря те граждане, которые заплатили за квартиры на первоначальном этапе строительства. Можно сказать — с котлована.

Заметим, что немногим ранее столичный арбитражный суд признал обоснованными требования Банка Москвы к «СУ-155»  в размере более миллиарда р рублей. После чего в данной строительной  организации  была назначена процедура наблюдения. Рассмотрение дела о банкротстве «СУ-155» намечено на начало марта 2016 года. Помимо Банка Москвы, с исками о банкротстве застройщика обратились в суд еще более  18 кредиторов.

И как стало известно, сейчас в подвешенном состоянии находится более ста тысяч человек, сообщает newsli.ru. Самая плохая ситуация — в Санкт-Петербурге и в Московской области. Стоит отметить, что организация строила во многом по программам социального жилья. Часть  квартир уходила городу под расселение ветхого жилья.

Оплачивало такое строительство государство, а вернее налогоплательщики из своего кармана.  И по оценке экспертов, а также по отзывам уже тех, кто купил квартиры у СУ-155, дома были сданы  с большим количеством нарушений.  

Оцените статью
Добавить комментарий