В России открывают вытрезвители и ЛТП

Россияне поддерживают возвращение в страну медицинских вытрезвителей, так же как, и восстановление ЛТП (лечебно-трудовых профилакториев) с принудительным помещением в эти учреждения хронических алкоголиков.

Медицинские вытрезвители в России начали сокращать в 90-х годах прошлого века, а в 2011 году их вообще упразднили. Сегодня на территории России нет ни одного вытрезвителя. Видимо правительство решило, что граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения в фазе «в лоскуты» (есть и другие народные определения этой фазы,которые мы не будем тут озвучивать), в России пропали, и помощь медвытрезвителей народу больше не нужна. 

В советских вытрезвителях стеклянным клиентам под присмотром медработника давали возможность проспаться, и выпускали на воздух наутро, когда они уже трезвели.

Попутно, сотрудники вытрезвителей чистили  у алкашей карманы, выписывали им довольно ощутимые для семейного бюджета штрафы и отправляли «телегу» на работу, в соответствии с которой алкаша лишали премии, тринадцатой зарплаты и отпуска в летний период.

В марте этого года министр здравоохранения В. Скворцова предложила вернуть народу вытрезвители на платной основе. Двумя годами ранее с такой же инициативой выступали российские сенаторы. Но предложение о создании вытрезвителей в крупных городах страны (с населением более 100000) тогда Советом Федерации принято не было.

Тем не менее, вопрос о возвращении в нашу жизнь медвытрезвителей  будет решаться правительством, и скорее всего, положительно, сообщает newsli.ru. По поручению кабмина Левада-центр провел общественный опрос населения в 134 городах страны. Результат шокировал социологов. За вытрезвители и ЛТП проголосовали 81 процент опрошенных.

Так или иначе, решение по вытрезвителям будет приниматься после широкого общественного обсуждения. А поскольку общественники выскажутся, конечно же «за», то в в ближайшей перспективе ЛТП и медвытрезвители появятся к большому удовольствию изумленной пьющей публики. Другими словами, «совок» возвращается.

Оцените статью
Добавить комментарий