Тесты на наркотики будут введены в школах

Наркомания опасна и для общества в целом и для каждого человека в отдельности. Особенно, если это касается детей. Об этом задумались уже на высших уровня власти.

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, который предусматривает введение в учебных заведениях  школьного типа медицинского тестирования на наличие в крови наркотиков.

В случае принятия этого закона и подписания его президентом, будет решаться порядок действия подобного тестирования. А также и основания для проведения тестов на наличие наркотиков.

 Учитывается, что без согласия подростков, достигших 16 лет, тестирование проводиться не должно. За школьников младших классов согласие должны давать родители.

При выявлении данных об использовании наркотических средств, или подозрение на такие факты, то подростки должны будут направлены на принудительное лечение в специализированную медицинскую организацию, сообщает newsli.ru.

В правительстве, которое выступило с предложениями таких правил считают, что данные меры стали уже необходимостью в ситуации с распространением наркомании в России.

И будут служить профилактической мерой в борьбе с этим опасным  заболеванием. Также сообщается, что сведения полученные в результате тестирования будут носить конфиденциальный характер.

Оцените статью
Добавить комментарий