Пенсинный возраст: зачем его нужно повысить

Повышении пенсионного возраста связано с дефицитом пенсионной системы, экономическими и демографическими вызовами.

В правительстве России вновь будет рассматриваться «старая» тема о необходимости пенсионной реформы. Пенсионная система может стать самодостаточной в том числе за счет выравнивания пенсионного возраста мужчин и женщин и повышения его до 63 лет. Речь идет об изменении правил только для будущих пенсионеров. Реформа должна дать результаты к 2025 году.

Инициировал рассмотрение вопроса о пенсиях и пенсионном возрасте г-н Силуанов, Министр финансов РФ. В частности господина Силуанова беспокоит вопрос, что у военных есть возможность выходить на пенсию по выслуге 20 лет, что нередко делает пенсионером военнослужащего в около 40 лет. «Посмотрите, у нас один миллион здоровых молодых мужчин работают охранниками, не говоря уже о значительной численности силовиков. У каждого шлагбаума стоит охранник и его сторожит. Военным, я считаю, также можно продлить стаж службы, позволяющий выходить на пенсию. Нередко военные, отслужив 20 лет, становятся пенсионерами в 40 лет», — так высказывает министр Силуанов. Он же предлагает отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам, сообщает newsli.ru. По его мнению, повышение пенсионного возраста должно идти постепенно — по полгода, пенсионный возраст мужчин и женщин должен сравняться и это возраст — 63 года.

Поддерживает коллегу и глава Минэкономразвития г-н Улюкаев, который считает возможным возврат к дискуссии о повышении пенсионного возраста, как пункт в проекте программы борьбы с кризисом.

Общество может немного успокоить пока только одно, что этот вопрос планируется вынести на общественные дискуссии.

Так что вы думаете?

Оцените статью
Добавить комментарий