Арестованы экстремисты с подушками

Очень неожиданно закончился в Санкт-Петербурге традиционный флэшмоб «Бой подушками». Около двухсот молодых людей разделились на две команды – «белые» и «чёрные», и одновременно с разных сторон подошли на Марсово поле, где и было намечено решающее сражение.

Сражение состоялось, но в самый его разгар на поле боя появились неожиданные участники – петербурские полицейские, которые начали арестовывать людей с подушками. Самое удивительное в этой истории, что арестованным предъявили вовсе не нарушение общественного порядка, а статью о нарушении правил проведения собраний, митингов и шествий. Учитывая её новую редакцию, участникам акции может грозить штраф до 30 тысяч рублей. А принимая во внимание, что в ходе битвы пострадал газон, дело может принять ещё более серьёзный оборот.

Сражение происходило неподалёку от Дворцовой площади, и можно предположить, что полицейские приняли флэшмоб за попытку свержения государственного строя, в связи с чем незамедлительно вмешались в битву, сообщает newsli.ru. Правда, на сегодняшний день нет точных данных, подверглись ли аресту участники с белыми подушками, которые полицейские могли в суматохе принять за белые ленточки, или команда «чёрных» также пострадала от незапланированного флэшмоба со стороны стражей порядка.

Оцените статью
Добавить комментарий