Пенсионный возраст в 2015 году. Могут ли повысить пенсионный возраст из-за кризиса?

В сети начали ходить слухи о том что в России из-за наложенных на страну санкций, а так же из-за проблем в бюджете, уже начиная с 2015 года повысят пенсионный возраст… Так это или нет, читаем далее…

Буквально несколько дней назад на Первом канале была передача о пенсиях. Были приглашены специалисты, чиновники, депутаты, представители разных профессий. Поднимали тему о трудоустройстве специалистов в возрасте старше 45 лет и выяснилось, что на работу никто не против брать соискателей старшего возраста. Но один предприниматель сказал, что если пенсионный возраст в России повысят, то страна потеряет следующее поколение, ведь многих воспитывают бабушки и дедушки, они закладывают правильное воспитание детям своих детей, а выйдя на работу в пенсионном возрасте, эти дети окажутся без моральных принципов и нравственных устоев. А вот представитель актерской профессии высказался, что для их среды отодвигание пенсионного возраста только на пользу. Из того разговора было явно понятно, что пенсионный возраст в ближайшем будущем повышать не собираются, сообщает newsli.ru.

Хочу напомнить что текущей весной 2014 года был представлен на рассмотрение вариант пенсионной реформы, в котором предлагается со следующего, 2015 года, в течение последующих тридцати двух лет повысить  пенсионный возраст до шестидесяти пяти лет мужчинам/женщинам России. На данный момент планируется с 2015  по 2029 год увеличить пенсионный возраст для женщин должен достигнуть шестидесятилетнего возраста. А вот к 2047 году пенсионный возраст возрастет до 65 лет.

Оцените статью
Добавить комментарий