05/01.2018. «ПОЛЕ ЧУДЕС». Все вопросы и ответы выпуска.

«Поле чудес»

Выпуск от 5 января 2018 г.

Тема: «Александр Дюма».

Вопросы и ответы выпуска:

1 ТУР

В середине XIX века Александр Дюма отправился в путешествие по России. Вот, что он писал: «Ничто на свете, дорогие мои читатели, не поможет вам представить себе июньскую ночь в Санкт-Петербурге ни перо, ни кисть. Это какое это …» Что?

Правильный ответ: Наваждение.

2 ТУР

Во время поездки по России французский писатель Дюма, как известно, подружился со своим русским коллегой Дмитрием Григоровичем. В своих путевых заметках он написал впечатления от обеда в ресторане и вот что он писал: «Григорович был крайне обходителен и любезен с официантом, который нас обслуживал. Эта обходительность в  сочетании с упреками, касающимися плохого качества обеда представляло собой забавный контраст. Он назвал официанта «голубчик», «брат», к каждому обращению он добавлял «любезнейший», «милейший», «дорогой мой», «добрейший мой», «хороший». Мимо нас прошла какая-то неопрятная женщина, так он назвал ее …» Как?

Правильный ответ: Душечка.

3 ТУР

В середине XIX века Дюма посетил Россию, впоследствии самым ярким его воспоминанием оказалось угощение его черной икрой. Дюма в своих заметках сделал вывод: «Русские больше всего на свете любят икру и …» Что?

Правильный ответ: Цыганка.

ФИНАЛ

Дюма писал: «Никогда не смотрите два раза на какую-то вещь, которая принадлежит русскому, поскольку, какова бы ни была ее цена, он вам ее … » Что?

Правильный ответ: Подарит, сообщает newsli.ru.

~~~~~

СУПЕРИГРА

Вопрос по горизонтали:

Путешествую по России Дюма был потрясен многими вещами, но особенно его потрясло то, что в России можно ругаться так, с такой очаровательной … Чем?

Правильный ответ: Непринужденность.

Вопрос слева:

Как известно, Дюма был замечательным кулинаром. Побывав в России он сказал: «Беда в России от того, что в России нет талантливых …» Кого?

Правильный ответ: Повар.

Вопрос справа:

Путешествую по России Дюма был даже у князя Тюменя и был совершенно потрясен тем, что в юрте увидел … Что?

Правильный ответ: Рояль.