4/01/2018. Кто хочет стать миллионером?. Вопросы-ответы.

«Кто хочет стать миллионером?»

Выпуск от 4 января 2018 г.

Михаил Боярский и Валентин Смирнитский (повтор от 02.01.2013)

Несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что во время игры принимает волейболист?

A: подачу

B: роды

C: 100 грамм

D: снотворное

Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как называются популярные шоколадные конфеты?

A: «Мишка на Юге»

B: «Мишка на Севере»

C: «Мишка на Востоке»

D: «Мишка на Диком Западе»

Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что метал Зевс?

A: копьё на Олимпийских играх

B: громы и молнии

C: бисер перед свиньями

D: красную икру

Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какой транспорт получил в Москве прозвище «Аннушка»?

A: автобус

B: троллейбус

C: трамвай

D: метро

Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Что Александр Сергеевич Пушкин принёс в дар фонтану Бахчисарайского дворца?

A: один рубль

B: две розы

C: три слезинки

D: четыре перчатки

Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Какое животное стало символом трудностей во время принятия решения?

A: валаамова ослица

B: буриданов осёл

C: осёл Санчо Пансы

D: осёл Ходжи Насреддина

Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какая группа спела песню «Последний час декабря»?

A: «Браво»

B: «Секрет»

C: «Весёлые ребята»

D: «Машина времени»

Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какая «родственница» помогает игроку в бильярд сделать точный удар?

A: «мама»

B: «сестра»

C: «тёща»

D: «племянница»

Правильный ответ — C

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Зачем лесники Дании в канун Нового года опыляют лесные ёлки специальным бесцветным составом?

A: чтобы светились

B: делают их более пушистыми

C: имитируют снег

D: берегут от браконьеров

Правильный ответ — D

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Что в сказке «Конёк-горбунок» обещал достать Ивану чудо-юдо рыба-кит?

A: жемчужину размером с яйцо

B: перстень Царь-девицы

C: сундук морского царя

D: гусли Садко

Правильный ответ — B

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Где через месяц после свадьбы вынуждены были поселиться молодожёны Нелли и Иосиф Кобзон?

A: в подмосковном пансионате

B: в выселенной пятиэтажке

C: в больничной палате

D: в мансарде дачи Фурцевой

Правильный ответ — C

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Какого факультета не было в только что открытом Московском университете?

A: математического

B: философского

C: юридического

D: медицинского

Ответ игроков — C

Правильный ответ — A

Выигрыш: 200 000 руб.

_________________

Александр Васильев и Василиса Володина (повтор от 17 марта 2017)

Несгораемая сумма - 200 000 рублей

Вопрос 1 (500 руб.)

Какая Василиса стала героиней русских народных сказок?

A: Прелестная

B: Превосходная

C: Премудрая

D: Преподобная

Правильный ответ — C

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как размножаются одноклеточные организмы?

A: сложением

B: вычитанием

C: делением

D: логарифмированием

Правильный ответ — C

Вопрос 3 (2 000 руб.)

С чем предлагал выходить из исправительно-трудовых колоний лозунг, популярный в 1930-е годы?

A: с крепким здоровьем

B: с чистой совестью

C: с фотографией конвоира

D: с приятными воспоминаниями

Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Что гнали герои короткометражки Леонида Гайдая?

A: самогон

B: караван верблюдов

C: болид «Формулы-1»

D: пургу

Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Что есть внутри системного блока компьютера?

A: буксировочный трос

B: бензопровод

C: коленчатый вал

D: шина

Правильный ответ — D

Вопрос 6 (10 000 руб, сообщает newsli.ru.)

Что такое снуд?

A: пиджак

B: берет

C: плащ

D: шарф

Правильный ответ — D 

Вопрос 7 (15 000 рублей)

Кого, если верить поэтессе Ренате Мухе, Лук в борщ не пускал?

A: Красный Помидор

B: Белую Сметану

C: Оранжевую Морковь

D: Цветную Капусту

Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какой город никогда не называли в честь Владимира Ильича Ленина?

A: Волгоград

B: Санкт-Петербург

C: Гюмри

D: Талдом

Правильный ответ — A

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Кто из традиционных персонажей комедии дель арте обходился на сцене без маски?

A: Арлекин

B: Тарталья

C: Панталоне

D: Коломбина

Правильный ответ — D

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Какой форме политической борьбы дала название фамилия английского капитана Чарльза Каннингема?

A: саботаж

B: протест

C: бойкот

D: забастовка

Правильный ответ — С

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Что преподавал в гимназии чеховский «человек в футляре»?

A: математику

B: физику

C: латынь

D: греческий язык

Правильный ответ — D

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Что производилось на первом станке с программным управлением?

A: гвозди

B: газеты

C: ткани

D: фанера

Правильный ответ — C

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Как называется приз за победу в ралли «Дакар?»

A: «Золотой верблюд»

B: «Золотой бедуин»

C: «Золотой шатёр»

D: «Золотой мотор»

Правильный ответ — B

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

На какой улице Далласа был убит Джон Кеннеди?

A: улица Морг

B: улица Вязов

C: улица Роз

D: улица Сезам

Ответ игроков — C

Правильный ответ — B Выигрыш: 200 000 руб.