29.12.2017. «ПОЛЕ ЧУДЕС».  Все вопросы и ответы.

«Поле чудес»

Выпуск от 29 декабря 2017 г.

Тема: «Собаки».

Вопросы и ответы выпуска:

1 ТУР

В сквере г. Кейптауна в ЮАР стоит памятник собаке. Датский дог вошел в историю, как единственный пес, получивший звание матроса британского королевского флота. На памятнике у лап дога лежит ошейник и … Что еще?

Правильный ответ: Бескозырка.

2 ТУР

Американский писатель и журналист Кристофер Морли: «Никто так не ценит ваш талант …, как ваша собака». Нужно отгадать пропущенное слово.

Правильный ответ: Собеседник.

3 ТУР

В старину рудокопы имели обыкновение брать с собой в шахты собак породы гриффон. В качестве чего они их использовали?

Правильный ответ: Подушка.

ФИНАЛ

Норвежский полярный исследователь Руаль Амундсен писал про собак так: «Мы люди напрасно думаем, что только нам одним присуща способность выражать свои чувства. Взгляните в глаза собаке – вы увидите в них тоже, что и в человеческих. В сущности у собак есть  определенно то, что мы называем …

Правильный ответ: Душа.

~~~~~

СУПЕРИГРА

Вопрос по горизонтали:

История утверждает, что в XVII веке в Японии вышел первый закон о правах животных. Согласно этому закону, за убийство собаки человек мог получить смертный приговор, сообщает newsli.ru. А как в то время в Японии жителей городов обязали обращаться к бродячим псам?

Правильный ответ:

Вопрос слева: Высокоблагородие.

В древности, когда у индейцев-ацтеков заболевал жрец, придворные владельцы голых собачек обязаны были приводить поочередно своих питомцев, чтобы он использовал их в качестве … Чего?

Правильный ответ:

Вопрос справа: Грелка.

На чем несли знаменитую собаку Джульбарс на Параде Победы?

Правильный ответ: Китель.