Умер «король дубляжа», артист Алексей Борзунов

В Москве, после продолжительной болезни, на 70-м году жизни умер актёр Алексей Борзунов, закадровый голос которого знаком всем любителям кино, по многочисленным зарубежным фильмам и мультфильмам.

Первый раз Борзунов снялся в кино ещё в 1959 году в фильме «Необыкновенное путешествие Миши Стрекачёва», тогда он был школьником. В 1965 году закончил школу-студию МХАТ и затем работал в театре, сыграл несколько серьёзных ролей, например Лариосика в «Дни Турбиных», Хлестаков в «Ревизоре» и другие.

Но особая  известность и популярность к нему пришла после того, как он начал работать на озвучке  мексиканских и бразильских сериалов, которые смотрели, когда они появились, в каждом доме. Его голосом говорили : Луис Альберто в «Богатые тоже плачут»,  Адольфо в «Дежурная аптека», так же знаменитый Дядюшка Скрудж в диснеевских «Утиных историях» говорит необыкновенным тембром Алексея Борзунова. У него было  потрясающее умение голосом передавать характер  и образ персонажей которых он дублировал, сообщает newsli.ru.

Наиболее известные последние работы — это дубляж в фильмах «Гарри Потер и Приц-полукровка», «Звёздный путь», «Хоббит: Неожиданное путешествие». Также он озвучил множество аудио-книг.

По стопам отца пошла его дочь, Елена Борзунова, которая вместе с ним работала в последних картинах.

Место похорон пока не известно, а прощание состоится 13 июня в Центральной Московской клинической больнице.

Оцените статью
Добавить комментарий