Алексей Сергеевич Копайгородский: биография мэра Сочи

Алексей Сергеевич Копайгородский: биография мэра СочиВ 2019 году администрацию города Сочи возглавил самый молодой мэр в истории России. Зовут его Алексей Копайгородский. До вступления в должность о нем не знала широкая общественность, так как на политическом небосклоне он появился лишь за 5 лет до этого.

Биография политика

Будущий мэр Сочи родился 26 марта 1985 года. Его детство не было ничем омрачено, а со стороны родителей мальчик ощущал лишь заботу и поддержку во всех своих начинаниях. Алексей был активным подростком, но несмотря на большое количество увлечений, закончил школу с серебряной медалью.

В сферу интересов Копайгородского входили физкультура, история, естественные науки. И по сей день политик пропагандирует занятия различными видами спорта и здоровый образ жизни.

Еще будучи школьником, он мечтал посвятить свою жизнь служению Родине. Гордился тем, в каком государстве он родился и рос, изучал историю страны и никогда не видел себя за ее пределами. Таким образом, получив аттестат о среднем образовании, он уже на следующий день стоял на пороге Краснодарского военного училища им. Штеменко.

Вуз был знаменитым, каковым является и по сей день. Попасть в него могли далеко не все желающие. Но Алексей в себе не сомневался, поэтому блестяще сдал экзамены и следующие 5 лет изучал военное дело. После этого он служил в армии, в его официальной биографии, к сожалению, не указан род войск.

Трудовая деятельность

В конце 2013 года Копайгородский решил сменить китель на гражданский пиджак. Буквально через несколько месяцев после увольнения он уже работал на небольшой должности в районной администрации Краснодарского края. А затем понеслось…

Многие отмечают, что политическая карьера Алексея Сергеевича меньше чем за 10 лет сделала колоссальный рывок: из кабинета простого чиновника он семимильными шагами достиг поста вице-мэра Кубани. Затем прошло менее 2-х лет — и он уже в кресле главы Сочи.

Это произошло 11 сентября 2019 года. На те выборы выдвинулось 26 человек, только двое из них были отобраны на заключительный этап. По процедуре голосование было тайным, после подсчета голосов выяснилось, что мандат доверия Копайгородскому отдал депутатский корпус в полном составе.

Глава города Сочи

Нужно понимать, что занятие такой должности требует от человека 100-процентной вовлеченности. Проблемы города, каким бы современным и инновационным он ни казался, требуют продуманных решений. Не все инициативы, внедряемые молодым технократом, находят отклик у простых горожан и бизнес-сообщества. Но Алексей Сергеевич — человек настойчивый, готов с каждым общаться индивидуально, чтобы как можно скорее достичь желаемого консенсуса.

Главной миссии на посту он считает комплексную реконструкцию всех инженерных коммуникаций, которые в большинстве случаев построены еще в советские времена. С тех пор город вырос кратно, но дело так и не дошло до наращивания мощностей электроэнергии, водоснабжения, канализации и т.д.

Программы по реконструкции коммуникаций сегодня реализуются в разных микрорайонах города. Даже жители отдаленных населенных пунктов агломерации видят, что планомерная работа по повышению эффективности дает свои плоды.

Последние новости

2024 год в Сочи объявили Годом транспорта. Градоначальник в январских постах уже делится радостными новостями: на маршрут выпущены новые автобусы, за счет чего снизится уровень выбросов в атмосферу. Обещает продолжить ремонт дорог, восстановление ливневой канализации и берегоукрепительных сооружений.

7 февраля Сочи провел ряд мероприятий, посвященных 10-летнему юбилею со дня проведения Зимней Олимпиады. Копайгородский подчеркнул, что все объекты, построенные к 2014 году, продолжают активно работать. Он заверил горожан, что это наследие стало прекрасным примером для дальнейшего развития курорта и обещает не менее ударные темпы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector