Жизнь
Опасные желания: почему некоторые мечты могут разрушать жизнь
05.9k.
Как многие из вас знают, мечты являются главным двигателем прогресса, причем не только отдельной личности, но и человечества в целом. Мечты рождаются благодаря
Без Рубрики
Нейробиолог Бахрах о тайнах подсознания и озарения: 15 впечатляющих рекомендаций
07k.
Наша нервная система устроена таким образом, что придумывание чего-то нового стимулирует центры удовольствия. И не важно, какие гены вам достались, — творить может каждый.
Без Рубрики
Остроумные рубаи Омара Хайяма
02.1k.
Омар Хайям — персидский философ, математик и астроном. При жизни Хайям был известен исключительно как выдающийся учёный. На протяжении всей жизни он писал
Жизнь
Шалва Амонашвили: Мы просто обманываем детей, что их готовим к жизни!
03.7k.
«Я люблю Тома Сойера — нестандартного, символизирующего само детство!» «Классическая педагогика — Ушинский, Песталоцци, Корчак, Макаренко, Коменский —
Без Рубрики
10 цитат психотерапевта Владимира Леви
05.2k.
Владимир Львович Леви — советский и российский писатель, врач-психотерапевт и психолог, автор книг по различным аспектам популярной психологии.
Жизнь
Далай-лама. Этика важнее религий
099
Почему в XXI веке нам требуется новая форма этики, стоящая вне религий? На протяжении тысячелетий насилие нередко совершалось от имени религий и оправдывалось
Жизнь
10 глубоких высказываний Карла Юнга об искусстве жить
01.3k.
Создатель аналитической психологии о том, как жить самим, и давать жить другим. Карл Юнг — швейцарский психолог и психиатр, создатель аналитической психологии.
Жизнь
Тем, кто потерял смысл жизни
0147
Виктор Франкл — знаменитый австрийский врач-психотерапевт, психолог и философ, прошедший через Освенцим. Приводим главу из его книги «Сказать жизни «Да!
Жизнь
Возможно все, когда вы платите свою цену
0311
Вы можете обучиться любому делу и стать тем, кем вы хотите, если вы готовы заплатить за эту цену. Вы можете стать миллионером в течение короткого срока.
Жизнь
Неравный бой: как одержать верх над силой привычки
076
Схема формирования привычки состоит из трех этапов: запуска, действия и вознаграждения. Все начинается с события, которое запускает привычку.
Adblock
detector