Винтовые столбы для забора

Владельцы приусадебных участков зачастую сталкиваются с проблемой поиска надежного ограждения. Если использовать винтовые столбы для забора, они будут служить несколько десятилетий. Ограждение получится прочным, красивым и долговечным при заказе свайных опор заводского изготовления вместе с монтажом.

Винтовые столбы для забора

Выбор винтовых свай

Металлические опоры с винтовым наконечником выпускаются в широком ассортименте:

  • типоразмеров: для заборов — от 57 до 108 мм в зависимости от весовой нагрузки;
  • конструкций: для твердых грунтов — с узкими лопастями, для вечной мерзлоты — шприцевидные свайные конструкции, для слабых грунтов (пучинистых, обводненных, торфяных) — с широкими лопастями.

На стандартных почвах используют сваи с защитной двухкомпонентной грунт-эмалью, при повышенной агрессивности грунта — изделия, обработанные методом горячего оцинкования.

Типы столбов для забора, виды навесного покрытия

Для ограждений заводы-производители предлагают 2 типа стальных свай:

  • с круглым сечением — опора по всей длине сделана из круглой трубы;
  • комбинированные — подземная часть сваи круглая, надземная представляет собой квадратный профиль.

Второй тип немного дороже, однако он более удобен при возведении оград: на квадратный профиль можно крепить как лаги (для профлиста, штакетника), так и хомуты для всех видов сетки.

У компании-производителя винтовой заборный столб будет иметь стойкую антикоррозийную защиту и качественный сварной шов между квадратным и круглым сечением, что гарантирует долговечность всей конструкции.

Особенности и способы монтажа

Для корректной установки поставщик услуг всегда проводит пробное бурение, составляет проект — без этого не известно, какие опоры следует выбрать и насколько прочным будет забор. Монтаж проводится строго по технологии:

  • при небольших объемах работ для невысоких ограждений на мягких грунтах может осуществляться вручную;
  • если глубина погружения значительная, а структура почвы сложная, используется механизированный метод.

На каждый столб надевается пластиковая заглушка, а сварные швы после фиксации лаг покрываются грунтовкой.

Преимущества винтовых свай

Стальные опоры с винтовым наконечником — оптимальный вариант для ограждений любого типа. Они могут устанавливаться в условиях неровного рельефа, близости водоемов и грунтовых вод, в зимнее время. Работы проходят в рекордно короткие сроки (за 1-3 дня), при этом стоимость винтовых столбов ниже ж/б, а долговечность больше. При необходимости сваи быстро демонтируются, изношенные заменяются.

На заводе свайных конструкций менеджер поможет подобрать оптимальный вариант столбов под конкретные требования — для приобретения без переплат по самой доступной цене.

Оцените статью
Добавить комментарий