Скупка музыкальных инструментов — что принимают, как продать

Качественный музыкальный инструмент – это не только помощь в делах для профессионального музыканта. Изделия, выпущенные известными брендами, стоят немало, поэтому, когда интерес к ним пропадает либо появляется необходимость приобрести более современную модель, у большинства владельцев возникает желание выгодно продать музыкальный инструмент, получив за него достойное вознаграждение.

Музыкальные инструменты не относятся к предметам массового потребления, поэтому спрос на них ограничен. Это вызывает определенные трудности при попытке продать изделия самостоятельно. Найти покупателя, готового заплатить высокую цену за рояль, фортепиано, аккордеон или электрогитару, непросто. В подобной ситуации на помощь приходят ломбарды и специализированные организации, готовые выкупить музыкальные инструменты по высокой стоимости. На сайте https://skupka-status.ru/ компании «Скупка-Статус» можно ознакомиться с условиями скупки различных музыкальных инструментов.

скупка-статус

Нюансы скупки и оценки

Далеко не каждый ломбард занимается приемом музыкальных инструментов. Для этого необходимы специалисты, способные правильно проверить и оценить предметы. Часть ломбардов принимает инструменты в залог, однако оценивает их дешево, что также невыгодно для владельца. Оптимальным решением будет обратиться в компанию, которая выкупит инструмент по цене, приближенной к рыночной.

В большинстве случаев сдать в скупку можно не только современные, но и старинные музыкальные инструменты. Это может быть:

  • акустическая, электрогитара;
  • пианино, фортепиано, рояль;
  • скрипка, виолончель, контрабас;
  • гармонь, аккордеон, баян;
  • саксофон, флейта, кларнет.

Стоимость музыкальных инструментов определяется индивидуально в каждом отдельном случае. При этом эксперты учитывают ряд общих критериев, позволяющих установить ценность предмета:

  • год изготовления;
  • бренд производителя;
  • модель;
  • внешний вид, сохранность инструмента;
  • наличие документов;
  • комплектность (присутствие чехла, кофра повышает стоимость).

Как продать музыкальный инструмент

С развитием технологий для выгодной продажи музыкальных инструментов можно даже не покидать собственного дома – большинство процедур проводится удаленно. Отправьте фотоснимки имеющейся у вас гитары, синтезатора или пианино вместе с формой заявки на скупку, и получите лучшее предложение стоимости от экспертов «Скупка-Статус». Оформление самой скупки осуществляется в офисе компании, если вы готовы принять сделанное предложение, вместе с инструментом необходимо приехать по адресу организации.

Фото1

При необходимости продать громоздкий музыкальный инструмент (рояль, фортепиано) либо невозможности посетить офис, можно воспользоваться услугой выездной оценки – специалист приедет по указанному адресу, оценит инструмент, оформит выкуп.

Оцените статью
Добавить комментарий