Роль полиграфии в современной жизни

Полиграфия – это целый спектр печати различной продукции от газет и журналов до рекламных буклетов и этикеток. Виды печати при этом могут использоваться самые разнообразные. Например, офсетная, цифровая, трафаретная и другие виды. С появлением полиграфии появилась возможность изготавливать заказы большого объема в относительно короткий срок.

Роль полиграфии в современной жизни

Для чего нужна современная полиграфия

Одно из основных направлений полиграфии на сегодняшний день – это сфера СМИ. На втором месте по заказам – рекламная продукция (это и печать брошюр, и нативная реклама на календарях, постерах).

Еще одно обширное направление, которое охватывает полиграфия – печать книг, учебников, дидактических материалов.

Что еще изготавливается посредством полиграфии:

  • упаковка, в которой продается большая часть товаров и подарочная упаковка
  • предметы быта с наносимым изображением (шелкотрафаретная печать)
  • печать презентаций с обложкой, на пружине или скрепленные иным способом

Как осуществляется печать

Благодаря современному оборудованию и мощным компьютерам, весь процесс работы автоматизирован. Печать осуществляется на высоких скоростях.

Во время изготовления, печатная продукция проходит через несколько ключевых этапов:

  • На стадии планирования макета, дизайнер совместно с заказчиком изготавливает образ будущей продукции.
  • На производстве изготавливаются печатные формы.
  • Все собранные данные заносятся в компьютер, программа считывает информацию и перекладывает изображения с цифрового носителя на материальный.
  • Последующая обработка (лакировка, тиснение, резка листов после печати и т.д.) Так, например, печать визиток осуществляется на широких листах. Лишь на завершающей стадии каждая визитка отрезается автоматически и получает свою привычную форму.

Каждая компания так или иначе пользуется услугами полиграфии. Чем крупнее компания, тем больше материалов ей требуется для печати от рекламы до качественных материалов для презентаций.

С каждым годом высокие технологии развиваются, а типографии, для развития бизнеса, закупают новое оборудование, чтобы увеличить скорость и качество производимой продукции. Все сотрудники проходят переквалификацию, чтобы соответствовать заявленному уровню мастерства. Будущие полиграфисты обучаются для данной профессии в узкоспециализированных университетах и колледжах.

 

Оцените статью
Добавить комментарий