Какой сегодня курс доллара

Прежде всего, курс доллара не может существовать отдельно от всех остальных валют. Он обязательно в чем-то выражается: в канадских долларах, в рублях, японских иенах.

Русскоговорящих трейдеров обычно в первую очередь интересует курс доллара форекс онлайн в паре c рублем. Неудивительно, ведь эта котировка способна повлиять на стоимость всего вашего портфеля. К примеру, если зарплата у вас в рублях, а брокерский счет вы пополнили в долларах, то чем выше курс по сравнению с отметкой, по которой вы произвели обмен валюты, тем больше стоит ваш портфель.

Какой сегодня курс доллара

Как заработать на курсе доллара

Есть те трейдеры, которые целенаправленно торгуют на изменениях курса валютной пары USDRUB, а есть те, кто предпочитает купить один раз доллары за рубли при пополнении брокерского счета и начать совершать сделки, номинированные в американской валюте. Получается, что чем больше растет курс доллара, тем больше прибыли – в рублях – вам способны принести сделки равного объема и результата.

Когда стоит менять доллары

Стоит ли выводить средства в долларах и обменивать их на рубли, если курс стал ниже, чем тот, по которому вы меняли валюту? В первую очередь, это зависит от суммы: если речь идет о десятках долларов, вполне возможно, что курсовую разницу вы почти и не заметите. А вот если счет идет на тысячи, лучше подождать более выгодного момента. Плюс, учтите, что курс покупки и продажи валюты всегда отличается. Это происходит и на самом рынке форекс, и в онлайн-банках, и в отделениях обмена. Поэтому если хотите остаться «при своих», то продавать доллары надо по курсу, который на пару рублей выше того, по которому вы их покупали.

Где еще найти актуальную цену доллара

Курс доллара к рублю вы всегда можете найти на сайте Банка России. Однако помните, что там указывается курс в расчете «на завтра», и устанавливается он в 12:00 каждый будний день. Соответственно, в пятницу Банк определяет курс американской валюты, который будет действовать все выходные. Следующая смена значения произойдет уже в полдень понедельника.

Что влияет на курс доллара

Конечно, важнейшие макроэкономические и политические новости по США. Первые вы найдете в Экономическом календаре на сайте вашего брокера, вторые – в новостных лентах любых агрегаторов. Наиболее удобно отслеживать их в соответствующей вкладке нижней панели «Новости» на вашей торговой платформе.

Любые заявления представителей ФРС могут изменить курс американской валюты, а еще – позиции евро на мировой арене. Да, EURUSD – самая популярная пара на форекс, а потому если ее курс падает, то автоматически растет стоимость доллара, и наоборот.

В паре USDRUB может по своим локальным причинам укрепляться рубль, за счет чего за одну единицу российской валюты придется отдавать меньше долларов. Если же по России каких-то значимых экономических и политических новостей не публикуется, то изменения курса в паре задает уже только доллар.

Оцените статью
Добавить комментарий