Как выбрать косметику для себя?

Современная косметика это не просто приятно пахнущие крема. Это серьезные средства, с помощью которых возможно не просто улучшить внешний вид кожи, но исключить некоторые изъяны. Всем известно, что вся косметика делится на несколько типов:

  1. Декоративная
  2. Ухаживающая

Декоративная косметика используется для того чтобы создавать на лице красивые черты. Качество использования такой косметики зависит прежде всего от места приобретения ее. Например, приобретая косметику в интернет магазин косметики, есть возможность купить не только качественную продукцию, но и изучить огромный ассортимент. А вот ухаживающие варианты предназначены для того чтобы создать коже необходимые условия для нормальной жизнедеятельности. И та, и другая имеет в своем составе различные ингредиенты. Чаще всего можно увидеть в составе морские водоросли.

Как выбрать косметику для себя?

Водоросли в составе кремов

Существует более 100 видов ингредиентов, полученных из морских водорослей, которые используются в косметике по всему миру. Их можно обнаружить в любой продукции — от скрабов для лица до кремов для тела.

Так как водоросли имеют свойство удерживать воду, некоторые эксперты в области ухода за кожей считают, что экстракт из морских водорослей может сделать кожу гладкой и придать ей свежести.

Водоросли также содержат питательные вещества, такие как железо, цинк, магний, медь и кремний, которые питают здоровые клетки кожи. Водоросли можно встретить в составе косметики.

Какие ещё вещества можно встретить в составе косметики?

Ланолин. Кроме того, существует вещество — ланолин — оно поддерживает овечью шерсть пышной и пушистой. Именно оно может увлажнить и смягчить человеческую кожу. Ланолин извлекается из шерсти овец. Он входит в состав многих лосьонов, кремов, смягчающих средств для кожи и волос.

В случае, если присутствует аллергия на шерсть, нужно следить, чтобы ланолин не был в списке ингредиентов используемой вами косметики, так как употребление таких продуктов может вызвать аллергическую реакцию.

Кофеин. Еще одним полезным веществом, входящим в современные косметические препараты, является кофеин. Он может ободрить не только наше настроение, но и нашу кожу. Каков механизм действия? При использовании кремов для глаз, в состав которых входит кофеин, это вещество способно сужать кровеносные сосуды в деликатной области вокруг глаз, а также временно уменьшать отечность.

Многие антицеллюлитные кремы также содержат кофеин, так как он подтягивает и тонизирует кожу, удаляя излишки воды. Дерматологи признают эти свойства кофеина, но объясняют, что они только временные — так же, как чашка кофе.

 

Оцените статью
Добавить комментарий