Как получить ипотеку без первого взноса

Покупка недвижимости в кредит напрямую связана с необходимостью внесения первоначального взноса. Однако далеко не всем удается собрать ожидаемую банком достаточно высокую сумму. Можно ли обойти это требование и получить ипотеку без первого взноса?

Как получить ипотеку без первого взноса

Можно ли получить ипотеку без первого взноса?

Размер минимального собственного взноса строго определен регламентом. Это положение регулируется Рекомендацией. Это Рекомендация — документ, который представляет собой набор принципов, касающихся передовой практики в области управления кредитными рисками, обеспеченными ипотекой. При этом получить советы вы можете у экспертов: https://www.vincent-realty.ru/articles/kak-poluchit-ipoteku-bez-pervogo-vznosa/

Требование о введении обязательного взноса появилось только в 2013 году. С тех пор банкам постепенно приходилось отказываться от кредитования на полную стоимость недвижимости, и они начали предоставлять кредитные обязательства только после внесения достаточно большого собственного взноса.

В последние годы размер минимального собственного взноса постепенно увеличивался: сначала с 0 до 10, затем с 10 до 15 и, наконец, с 15 до 20 процентов от стоимости имущества. Действующий в настоящее время минимальный собственный взнос в размере 20% считается целевым уровнем безопасности, и есть много признаков того, что он не будет увеличиваться в ближайшие несколько лет.

Однако следует помнить, что вышеупомянутый порог — это минимум, который требуется банку для получения кредита на покупку недвижимости, поэтому ничто не мешает заемщику уплатить более высокий собственный взнос. Конечно, чем она выше, тем меньше сумма кредита, необходимая для финансирования покупки квартиры, а значит, и связанных с ней расходов.

Почему банки требуют первый взнос?

Около дюжины лет назад произошел глобальный финансовый кризис, вызванный обвалом на рынке недвижимости. Как известно, люди учатся на своих ошибках, поэтому необходимость повышения безопасности банков, заемщиков и других участников финансового рынка была быстро замечена. Для этого введен собственный взнос по ипотечным кредитам.

Каждый банк, предоставляющий ипотечные ссуды, обязан следовать руководящим принципам, введенным Управлением финансового надзора в интересах как своего банка, так и своих клиентов. Хотя минимальный первый взнос составляет 20%, клиент может внести меньший взнос при условии, что он оформит страховку с низким первоначальным взносом.

Тогда собственная доля в вложении может быть меньше, но не менее 10%. ценности собственности. Собственный вклад в первую очередь является залогом банка, но в некоторой степени также защищает заемщика. Лучше всего это проявляется, когда потребитель получает 100% -ную ипотеку стоимость имущества, и через некоторое время по разным причинам вынужден продать квартиру.

Оцените статью
Добавить комментарий