Краткая биография Михаила Галустяна

Имя Миши Галустяна известно всем россиянам. Это без преувеличения. Ну кто не смотрел хотя бы одну серию комедии «Наша Раша» и не смеялся над гастарбайтерами Равшанном и Джамшутом? Их образ стал нарицательным, а высказывания уже давно разлетелись на цитаты. В 2020 году один из самых авторитетных журналов в мире FORBES включил Галустяна в список известнейших звезд России.

Краткая биография Михаила Галустяна

Ранние годы

25 октября 1979 года в армянской семье родился мальчик, которого назвали Ншан в честь деда. Хотя с самого рождения и по сей день все зовут его Мишей, крайне редко вспоминая настоящее имя. Семья проживала в Сочи. Отец работал поваром, мать – фельдшером в травмпункте. Мальчишка рос очень активным, смешливым, с удовольствием участвовал в самодеятельности, увлеченно декламировал стихи. Он учился в музыкалке по классу фортепиано, посещал театральный кружок и студию дзюдо.

В 10 классе парень вошел в школьную команду КВН, которую позже возглавил. Вот здесь-то и раскрылся блестящий юмористический талант Миши. Юные кавээнщики выиграли у всех команд Краснодарского края, кроме Сочинского университета туризма и курортного дела.

В 1996 году Михаил Галустян по настоянию матери поступил в медицинское училище. Получив диплом фельдшера, юноша пошел осваивать специальность учителя истории и права в Сочинский университет туризма и курортного дела. Такой крутой вираж и определил его дальнейшую судьбу.

Путь к успеху

В ВУЗе он сразу стал участником команды КВН «Утомлённые солнцем». Команда выступала так успешно, что Александр Масляков пригласил ее в Высшую Лигу. Здесь ребята провели четыре сезона и очень полюбились зрителям. Помните звездные роли Галустяна – потерявшуюся девочку Гадю и бабушку Сирануш? Параллельно с выступлениями на большой сцене кавээнщики активно гастролировали по стане, давая по 340 концертов в год. Настоящие фанаты своего дела!

В 1999 году Миша пришел на ТНТ как ведущий программы «Смехофедерация». Но птицу счастья он поймал в 2006 году после приглашения участвовать в скетчкоме «Наша Раша». В том же году состоялся дебют Галустяна в кино: в фильме «Испанский вояж Степаныча» он сыграл роль второго плана.  С тех пор карьера смешного армянина идет только вгору:

  • снялся более чем в 20-ти фильмах,
  • участвовал в телешоу «Ледниковый период», «Comedy Club», «Прожекторперисхилтон» ,
  • снимался в рекламе,
  • был в жюри на телепередаче «Рассмеши комика»,
  • продюсировал различные проекты,
  • озвучивал и дублировал героев мультфильмов.

В 2019 году раскрылся еще один талант любимого зрителями комика, продюсера и талантливого актера Михаила Галустяна. Он вышел на сцену как певец Super Жорик.

Личная жизнь

Со своей будущей женой Викторией 1986 года рождения Михаил познакомился еще в начале нулевых. В 2007 году молодые люди поженились и с тех пор счастливо живут в браке. У них родились две дочери – Эстелла и Элина. Виктория не публичная личность, она занимается организацией праздников.

 

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий