Павел Дуров о своем увольнении узнал из СМИ

Интересная история получилась с увольнением Павла Дурова-генерального директора социальной сети «Вконтакте». В итоге, первоапрельская шутка не удалась. Подробности читаем далее.

1 апреля на личной страничке в социальной сети «Вконтакте», Павел Дуров объявил о своем уходе с поста генерального директора. Свой уход он объясни тем, что в связи с событиями «последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года». Именно поэтому свобода действий сократилась и значительно.

3 апреля Павел Дуров отправил письмо членам совета директоров, в котором сообщил о том, что он отзывает свое заявление об уходе. Павел Дуров раскрыл тайну увольнения, сообщив, что «уход» был просто первоапрельской шуткой.

Ранее сообщалось, что поданное 21 марта Павлом Дуровым заявление о его уходе, было одобрено лишь спустя месяц.

О своем настоящем увольнении Павел Дуров узнал из сообщений СМИ. На своей личной страничке «Вконтакте» он заявил, что у аукционеров не хватило смелости сделать это прямо, сказав в глаза, сообщает newsli.ru. Все это произошло по причине того, что совет директоров «Вконтакте» обнаружил, что отзыв заявления об увольнении Павла Дурова, был оформлен не по всем правилам, а из этого следует, что гендиректор «Вконтакте» автоматически освобождается от должности. Теперь социальная сеть переходит под полный контроль Алишера Усманова и Игоря Сечина.

Первоапрельская шутка не удалась. Решил пошутить, но последствия оказались  довольно плачевны.

Оцените статью
Добавить комментарий